segunda-feira, 6 de agosto de 2012

VATAPÁ DE CAMARÃO E PEIXE

*VATAPÁ DE CAMARÃO E PEIXE*
Ingredientes
½ kg Camarão Sete Barbas
½ kg Camarão Vermelho Médio
1 kg de Filé de Abadejo
250 g de castanha-do-pará trituradas
½ kg de tomates sem pele e sem sementes picado
½ kg de cebolas picadas
5 pimentões vermelhos picados
5 pimentões verdes picados
1 xícara de chá de salsa picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
2 pães franceses
200 ml de leite de coco
2 pimentas-malagueta esmagadas
1 colher de chá de colorau
1 xícara de chá de azeite-de-dendê
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo
Coloque numa panela a manteiga, metade do azeite-de-dendê, os tomates e as cebolas, deixando-os fritar por 5 minutos ou até que os tomates se desfaçam. Adicione os pimentões, a salsinha, a cebolinha e o colorau. Deixe em fogo baixo.
Bata no liquidificador os Camarões Sete Barbas fervidos por 4 minutos em água e sal. Acrescente ao refogado, mexa e mantenha em fogo baixo.
Coloque os Filés de Abadejo numa panela com água e leve ao fogo por 5 minutos. Retire da água e acrescente ao refogado.
Coloque os pães no leite de coco por 10 minutos. Depois disso, bata-os no liquidificador e reserve.
Junte as castanhas-do-pará trituradas ao refogado. Misture tudo muito bem para que o peixe e os camarões se incorporem aos outros ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Prove o sal, se preciso, acrescente mais, aos poucos. Junte a pimenta-malagueta esmagada, mexa e deixe no fogo.
Quando o peixe estiver bem desfiado, acrescente os Camarões Vermelhos Médios sem as cascas, fervidos por 4 minutos em água e sal.
Adicione a mistura de pães e vá mexendo até obter um creme que desgrude da panela. Desligue o fogo, junte o restante do azeite-de-dendê. Mexa bastante. Coloque numa travessa e sirva bem quente com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário