sexta-feira, 6 de julho de 2012

SUFLÊ DE BATATAS + PUDIM DE COCO E ABACAXI

 * SUFLÊ DE BATATAS *
INGREDIENTES:
• 4 batatas grandes bem cozidas
• 3 claras
• 1 copo de leite
• 100 g de queijo ralado
• sal
• pimenta e margarina à gosto
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Preparo:
1. As batatas devem estar bem molinhas
2. Amasse-as bem e coloque a margarina
3. Adicione o leite
4. Bata as claras em neve e espere a mistura de batata e leite esfriar para adicionar
5. Junte a pimenta, o queijo ralado e o sal
6. Coloque para assar em forno bem quente 250 C por, aproximadamente,30 minutos
7. Sirva em seguida.
* PUDIM DE COCO E ABACAXI *
Ingredientes:
. 1 lata de abacaxi em calda
. 1 lata de leite condensado
. 1 pacote de coco ralado ou um coco inteiro ralado
. 2 (medidas da lata de leite condensado) de leite de vaca.
. 1 copo de açúcar ( para a calda )
. 5 ovos inteiros

Preparo:
Primeiro faça uma calda com o açúcar e a água do abacaxi em
calda. Deixe no ponto de caramelo mole e separe.

Bata todos os outros ingredientes no liquídificador...inclusive o abacaxi...reserve alguns pedaços para enfeitar!

Coloque um pouco da calda do açúcar queimado na forma pra untar.
coloque o pudim e asse em banho maria, por 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme , coloque o resto da calda em cima.

Enfeite com pedaços de abacaxi e sirva bem gelado!

* pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi cozido sem açúcar, só com 1/2 copo de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário